JAWABAN QUIZ PARAMPAA 2

Posted: March 1, 2011 in Games
101 klik aja tu, PASTI DA TW
102 TRICK : KLik kanan. dan anda akan tw.
103 jawaban ada di pertanyaannya, WHAT is wrong
104 ada 4 kesalahan, EYD. klik seterah dech.
105 urutan tatasurya… planet. abis Neptunus – pluto
106 pelan2 aja nyarinya. ntar ketemu saklar (slalu pojok)
107 Cluenya ada di Indonesia, huruf capital Indonesia
108 tekan angka 4, karna bill=tagihan. 4=dolar.
109 pilih M
110 ada hubungan sama v for vendetta. klik V di LEVEL

111 tanya google, dan jwbnya adalah Zippo
112 klik perintah “Ke Pojok”
113 bahasa inggrisnya belut. cari di layar (drag E di LEVEL trz taruh di daerah item)
114 Automatic Fingerprint Integrated System.

tekan nada A dan F#
115 yang menang sama di hompimpa apa
116 bhs inggrisnya orang jalan, cari di logo. (logo Sony Erricson “Walkman “)
117 cari yang beda, yang muter kebalik
118 masuk mustova.com, disini cari kata outro, ye5x=yeyeyeyeye
119 Hitung jumlah burung yang terbang
120 acak ajah, hehe.. klo gag slah yang ZB-YB-BB-GB
121 kedua
122 ??????
123 klik yang ditunjuk si wayang
124 klik + nya, jadi 545+5=550
125 kaki ayam, levelnya juga
126 klik bulan
127 Glutomat…. klik situ. cari aja.
128 yang egag kedip, itulah yang palsu
129 buka parampaa.net/rorrim.swf trz blok smw. copy dan paste. asooooiiiyyyyy
130 album muse AB – solution, tekan nada A dan B. gambar diatas.
131 tunggu aja. perhatikan kata INI. sekilas nanti muncul warnanya.
132 DANAU….
133 menular lewat HUMAN atau MANUSIA
134 pelajaran ni, liberty dibangun di perancis, dan dihadiahkan kpd amerika, sbgai hdiah.
135 diartikan ke Indo.. aku bukanlah “I”, aku disebelah “U” siapkah aq. (leat keyboard) tekan Y
136 susun. lalu jawabanya jga dibalik. …..namtab….
137 buka parampaa.net/rorrim.swf lagi.. trus di zoooooooom truuus smp keliatan ada tulisan tersembunyii.. (enter 13x)

Taumata

138 : kira2 kyk gmbar sebelah
139 : buka plurk masova di plurk.com/ova cari jwbnya Spread the smile.
Space ten times!! (spasi 10x)
140 : ruwet.. pkoknya ni —- 888-423-4200 —-
141 : buka blognya mustova di www.mustova.com… cari wajib kunjung No.24,
klik, trus liat pagenya. jawabanya adalah 2 kata yg paling
banyak muncul di page itu… (tulis jgn pke spasi) —pecasndahe
142 : yang gmbar bola itu ya? klo ga salah 12 segilima
143 : hijau-kuning-merah-biru-hijau-kuning-ungu
144 : pilih jawban yg salah. dan lihatlah.
145 : ketik “145″, yang kedua “:’(“, “i still love you baby”
146 : \ / ketik di keyboard

147: baris satu nama band (skarang udah ganti dan jadi terkenal,
baris dua judul lagu, baris tiga liriknya translate dulu,
ayo lakukan sesuai kata itu! KLIK TAB

~ kalau dijelaskan, setelah Di english kan. “rocket baby doll” trnyata, nama Band MUSE sebelum MUSE terbentuk. lalu, “Citizen erased” salah satu lagunya. liriknya “Teach us……” lanjutannya “to cheat”. kita dilarang untuk curang dengan menekan ( ctrl dan TAB ). diantara 2 itu lah, ternyata jawabanya adalah KLIK TAB

148: turutin aja perintahnya, ketik password. klik go mpe 3x

149: kota palu di sulawesi
Klik untuk Perbesar
150: (bahsa isyarat) hasilnya
t i g a t
a m b a h
e m p a t
“tujuh”

151: klik bola pada saat mantul tinggi
152: kalimat pertama ada yang harus ditambahin, cari noh di screen. angka 2 di drag.
153: itu simbol-simbol buat planet-planet di tata surya kita, lambang venus

154: 5 mb
155: tembok cina
156: Tergantung pertanuaa
157: pake kalkulator lebih mudah… jawabanya adalah = 524287
158: aye-aye
159: ada kata-kata tersembunyi di bawah (sampe kluar kotak) “HARUS ONLINE

Copy – Paste
yoi, tentu saja
Klik untuk perbesar
160: 160,ada kalimat rahasia disitu
conjecture and the __________ of building elements
[googling]
[hasil = falsification]

161: ikutin
162: BUKAN SAMA DENGAN, klik sama dengan
163: ikutin aja.
164: 40
165: kanan bawah kiri,, tekan aja

166: huruf yang warnanya sama, HIT COUNTER.link hit counter di page parampaa. seperti ini.
tekan spasi enter enter spasi
Klik untuk perbesar

167: yah itung yang ke jakarta,, 13
168: saturnus
169: pencet 169, pada level 169
170: saya ketik parampaa. lolos tapi berkurang 1 hati.
171: di drag, klik makhluk hijau itu
172: drag merahnya sampai full
173: klik HATI
174: YESS !! jika ingin melihat jawabanya, lihatlah monitor anda dari jarak jauh.
175: 1) PASAL 24 yang 3a. 2) tetapi di no.4. 3) di maksud 3b
176: klik mata 11x

177: #000000= HITAM      #FFFF00=KUNING   #009900=HIJAU
#FF6600=ORANGE  #FFFFFF= PUTIH      #660066=UNGU
#0000FF=BIRU                                             #FF0000=MERAH
MERAH BIRU KUNING MERAH HIJAU
178: lagi koprol, cari koprol masova…. “+” tekan shift  =
179: koin 500, bunga yg da di Rp. 500, melati= Jasminum sambac
180: nama band ! artic monkey origin = Sheffield
181:  6
182: system eror, ikutin aja perintahnya. close aja truss.
183: telor
184: band gigi album ke3 lagu ke 3 = Melayang
185: Walter Elias Disney phobia TIKUS
186: nama ayam tanpa kepala. hasil dari googling = Mike
187: pengetahuan umum. hasil dari googling = selandia baru
188: clue nya “tittle” titik nya i
189: a, e, i, o, u, h, k, l, m, n, p, w, and ` itu adalah huruf hawai
190: catur jepang.. igo=190

191: 7
192: tarik garis smpe membentuk huruf, kl udah cari hurufnya di page parampaa
arahin kursor ke situ terus ikutin aja perintahnya.. inget” level 177
warna magenta.. code hexnya = #FF00FF

193 : blok, klik kanan copy, buka notepad, paste, replace all 0 dengan _ hasilnya akan

DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
D____________________________________________________________________________D
D______________________________DDDD__________________________________________D
D___DDDDDDDDDDDDDDD_________.DDDDDDDDD________.DDDDDDDD__DDDDDDDDDDDDDDDDDD__D
D______DDD7___.DDDDD________DDD_.__DDDI_______.__DDDD____DD=____DDD8____DDD__D
D______DDD7_____.DDD_______.DDD____=DDD__________DDDD____DD=____DDD_____DDD__D
D______DDD7______DDD________DDD:__,DDD___________DDDD____DD=____DDD_____DDD__D
D______DDD7_____.DDD_________DDDDDDDD____________DDDD____DD=____DDD_____DDD__D
D______DDDI___=DDDD~________DDDDDDD______________DDDD___________DDD__________D
D______DDDDDDDDDDD,_______DDDD$DDDD_____DDDDD____DDDD___________DDD__________D
D______DDDI__._DDDDD____.DDDD.__DDDD____DDDDD____DDDD___________DDD__________D
D______DDD7______,DDD___DDDD_____DDDD__DDD_______DDDD___________DDD__________D
D______DDD7_______DDDD__DDDD______IDDD.DDD_______DDDD___________DDD__________D
D______DDD7_______DDDD__DDDD.______?DDDDD________DDDD___________DDD__________D
D______DDD7______DDDD____DDDD.______DDDD8________DDDD___________DDD__________D
D___DDDDDDDDDDDDDDDD______DDDDDD_DDDDDDDDDDDD_.DDDDDDDD______DDDDDDDDD=______D
D___DDDDDDDDDDDDDD.._______+DDDDDDDDD__DDDDDD_.DDDDDDDD______DDDDDDDDD=______D
D____________________________________________________________________________D
D____________________________________________________________________________D
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
—bandit—

level 194 : jangan sampe nubruk,, TRICK klik kanan mouse dan tunggu
level 195 : tinggal temuin dan klik. –kotak kado– (lihat kata pada topi ultah, ingat2 saja)
level 196 : a. lihat kiri bawah, coba googling tuh kata
b. setelah tahu itu apa, coba cari salah satu bukunya (Dancing Men)
c. sesuaikan kode di parampaa http://www.purplehell.com/riddletools/danceman.htm
belum ketemu cara mecahin kodenya,
d. ternyata harus dibalik agar kode terpecahkan (ATIK ARAGEN)
e. jawablah kode itu juga terbalik (NEGARA KITA)
f. indonesia dibalik “aisenodni”
Level 197 : coba buka Ms Word . wingdings. coba translate. jawabanya ternyata huruf besar VWXYZ.
ngisi jawabnna jgn lupa make SHIFT ! tekan shift+ VWXYZ
Level 198 : KATA YANG DIGARIS BAWAH, dan yang dicoret..
endast = kepala ( Dalam bahasa jawa) klik semua kepala
Level 199 : Terjemahkan kata-katanya perbaris tanpa spasi di http://isizulu.net
lalu cari level yang berhubungan dengan hasil terjemahan itu
–ucrut—- di level 195 topi ultah.
Level 200 : Cari benda bertuliskan 200 dengan berat 2,38 gram, ini logam loh,
nbentuk lingkaran. Rp. 200 logam. gambar jalak bali = Leucopsar rothschildi

level 201 : Clue: lihat lingkaran di atas angkanya aja,
disitu kan ad lingkaran yg ilank,,,
nah yg pertama 1 lingkaran, dst
klo gitu yg kedua ad brp lingkaran?
jawaban adl angka. angka 8 tekan terus

level 202 :
-temukan kalimat rahasia.
klik kanan select all, copy. dan paste di notepad akan seperti ni
“youjustfoundthehiddenmessagenowpleasefindthechocolateatfb94853″
- buka page Fb parampaa. di bagian foto. carilah gambar coklat
di bagian foto dan di album Product
- kalau udah ada clue

mas, go, favorite, chirp, vanilla, ‘s,parampaa, crunch, ova, yummy

diartikan
harus-pergi-favorite(bag favo)-berkicau(twitter)- dan bla2 bla2
- Twitter Masova bagian favorit
- carilah jawabannya, saya kasi gambar na nih

klik klo kurang besar dan jawabannya yang di kotak.i (jawab :helmezet)
LEVEL 203 !!!!
1. pertama kali perhatikanlah peta apa itu…. coba lihat nama daerah2 nya, ada gondor dan mordor
2. lalu terjemahkan kata di pojok kiri. font itu bisa di download disini
http://www.fontspace.com/dan-smiths-fantasy-fonts/anglosaxon-runes

atau lihat ini aja

3. setelah berhasil…… coba cari di google dimana tempat yang dimaksud.
- The place where bilbo baggins live –
4. bagi yang ga tw artinnya : Tempat dimana bilbo baggins tinggal
5. kalau cari di google, nama tempat itu adalah SHIRE….
6. cocokan peta lord of the ring dengan soal parampaa 203

7. disitulah jawabannya….( gampang bgt pdhal soal ini)
Klik kalo kurang besar
SELAMAT PARAMPAA 2 TELAH BERHASIL ANDA TAKLUKAN

PASSWORD
Level 123 : arjuna
Level 130 : flyingmen
Level 140 : tumpattu
Level 151 : tumatu
Level 161 : 161161
Level 171 : 117711
Level 179 : 179179
Level 187 : 118877

About these ads
Comments
  1. ella says:

    level 118 jawabannya apaan?????????????

  2. Arief says:

    sukses mas bro

  3. RaTtaPooMhuLbLuE says:

    horreee,,….
    berhasill..,,,,!!!!!!!!!!!!!!!

  4. PARAMPAA says:

    BOKAN DOLOP!!!
    LEVEL 111 JAWABANYA BUKAN ZIPPO!!!

  5. Thasya says:

    Makasih…..
    akhirx bisa selesaikan kuis parampa 2….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s